Milanesas de lo que quieras

IMG_1111Milanesas de berenjenas

Ingredientes:

  • 4 berenjenas (lavadas y cortadas en rodajitas)
  • 1 taza de harina integral o de gluten
  • 1 taza de provenzal (2 dientes de ajo y 3 ramitas de perejil fresco bien picaditos)
  • sal marina y aceite


Preparación:

Colocar la harina en un plato y rebozar las rodajas de berenjenas, luego colocarlas en una fuente para el horno previamente aceitado, Cubrir las milanesas con la provenzal (si es de su agrado).

Cocinar en el horno unos 20 minutos o cuando veamos la harina ya doradita.

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Ingredientes
Zapallo
Agua
Harina
Pan Rallado
Orégano, Perejil, Cilantro o Albahaca (elegir una opción)
Pimienta
Aceite de Oliva
Sal
Preparación
Esta receta de cocina vegana es super sencilla, primero reuniremos todos los ingredientes en cantidades a gusto, y comenzaremos con el zapallo o calabaza, el cual pondremos a cocinar para luego hacer un puré. Este puré debemos condimentarlo con sal a gusto, aceite de oliva y un poco de oregano, perejil, cilantro o albahaca.
Una vez todo mezclado, haremos bolitas con el puré, luego pasamos las bolitas por una mezcla 50/50 de harina y agua y finalizamos pasando por pan rallado.
Ahora tenemos dos opciones, cocinar las bolitas al horno, o simplemente freírlas en un sartén. Para cualquiera de las dos alternativas debemos cocinar a fuego medio y teniendo atención de no quemar las croquetas.
Fuente: http://www.vegrecetas.com/2014/02/croquetas-zapallo-calabaza.html#more

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Ingredientes:

  • 2 tazas de arvejas
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 1 cebollita de verdeo picada
  • Salsa de soja
  • jugo de 1/2 limón
  • sal
  • pimienta
  • maizena
  • oregano, ajo y perejil
  • pan rallado
Procedimiento:
 
Las arvejas deben remojarse entre 2 y 4 horas, dependiendo si es con agua caliente o fría. Una vez tiernitas, las hervimos aproximadamente 15-20 minutos dependiendo del horno. Necesitamos que estén blanditas. Una vez cocinadas, las procesamos con la mini pimer o las pisamos con el pisa papa.
Mientras que se están hirviendo, tenemos ese tiempo para preparar lo que va a acompañarlas. Entonces, picamos la cebolla, la cebollita de verdeo, el puerro y el ajo, y los salteamos en una sartén a la vez que le agregamos pimienta, sal, orégano, perejil. Cuando ya están doradas, apagamos el fuego y las dejamos enfriar. Agregamos: pimentón, ajo, perejil, un poco de curry y orégano.
Una vez listas lasarvejas y las cebollas, las mezclamos todas y agregamos pan rallado para que absorba el agua de las lentejas. Tambien sirve echarle 3 cucharadas de maizena a la mezcla. Una vez que logramos que no estén TAN húmedas, comenzamos a moldearlas.
Preparamos: un bol con maizena y agua (siempre el doble de maizena que de agua).  y una bandeja con pan rallado. Entonces, pasamos las hamburguesas por el bol de maizena y agua e inmediatamente las pasamos por el pan rallado. Con las arvejas es necesario repetir este proceso unas tres veces porque sino no se adhiere correctamente el pan rallado.
Una vez listas, calentamos una sartén con un poco de aceite y las doramos allí. De un lado y del otro, de un lado y del otro. Cuantas más veces alternemos, mejor.
FUENTE:
milanesa

Cómo hacer milanesas de soja con harina

Esta versión se preparará a partir de harina de soja, que puedes comprar en dietéticas, herboristerías, tiendas de alimentos secos, y también en el supermercado. Para esta receta necesitarás partes iguales de harina de soja y de avena arrollada, ya sea fina o extrafina, dependiendo de la textura que quieras darle a las milanesas. Puedes usar avena entera para dar una textura aún más definida. Luego, necesitarás algún saborizante, como ajos picados, perejil fresco picado o la hierba o especia que prefieras. Recuerda agregar sal y pimienta a gusto, y también un chorrito de aceite de oliva para dar más suavidad al preparado, y para poder ligar los ingredientes.


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